peixe na Sexta-feira Santa :: Residence Care
 

Blog Residence

peixe na Sexta-feira Santa

Na Sexta-Feira Santa, também chamada de Sexta-Feira da Paixão, os católicos não consomem carne vermelha. A Sexta Santa acontece antes do Domingo de Páscoa que é o dia em que os cristãos relembram a morte e ressurreição de Jesus Cristo. Sendo assim muitas famílias brasileiras substituem a carne vermelha por peixes durante esta data.

O peixe é recomendado por nutricionistas para ser consumido pelo menos duas vezes na semana, pois é rico em ácidos graxos, ômega-3 que são essenciais na alimentação. Mas peixe bom é peixe fresco não é mesmo? O ideal para todos os frutos-do-mar é o consumo logo após serem retirados do mar, devido a serem produtos extremamente perecíveis. Mas para quem não mora em regiões litorâneas este fato fica bem complicado.

Com tantas possibilidades nos mercados, seguem algumas dicas para identificar se o peixe está fresco:

Antes de mais nada para o peixe se manter fresco ele precisa ser mantido sobre refrigeração ou sob uma espessa camada de gelo.

Na aparência ele não pode apresentar manchas nem conter furos e cortes em sua superfície.

Preste atenção na pele, o peixe bom tem a pele brilhante e tem de estar úmida.

Repare nas escamas, elas devem estar bem firmes no corpo do peixe e ter coloração translúcida e brilhante.

Os olhos dizem muito, assim como a pele os olhos devem estar brilhando e com cores vivas.

O ideal também é comprar em locais de confiança. Depois, é só escolher sua receita predileta e aproveitar o feriado.

 



Blog Residence

Buscar no Blog

Categorias

Receba dicas e informações em seu e-mail

Mandamos coisas bem legais para você, como: Tendências, pesquisas, cases, e muito mais...



Av. Álvaro Guimarães, 215 | Planalto | São Bernardo do Campo/SP | 09890-000 11 3428-9640 | 11 94029-3375 - 4341-8799

Copyright © 2011 Residence Care - São Bernardo do Campo SP.
Todos os direitos reservados.